Любовь

Любовь привычная морока,
Любовь привычная стезя.
Ты растворяешься до срока
И слово вымолвить нельзя.

Тому веселая причина -
Твой муж, наверное, взбешен
Внизу прогретая машина,
Мобильник только что включен.

Целуешь ты: "На вернисаже,
Договорились, ровно в пять.
И под глазами будто сажа.
Стал на работе уставать?"

И губ припухлая округлость
Мне снова дарит поцелуй.
Ах, восхитительная юность!
Богат я нынче, как буржуй!

Какого цвета океаны,
Какого цвета облака,
И как болят на сердце раны,
И как легка твоя рука -

Я все узнал в твоих объятьях,
Увидел я в твоих глазах,
И стали мы с тобой как братья,
Мы не нуждаемся в словах.

Ты приходила молчалива,
Ты уходила налегке,
Смеялась звонко и счастливо
И засыпала на руке.

Рассвет скользит по мокрым крышам,
Я одиночеством смущен.
Капель под стук неровный пишет
Во тьме послание ключом,

В котором тайной криптограммой
Я зашифрован, может быть.
Как ученик, играю гаммы,
Сольфеджио мое - любить.

Звучи, зима, в ночи январской
Сигнализацией беды
Я одарю тебя по барски,
Я подарю тебе мечты…


Рецензии
Хороший вопрос. Только сначала ответь: А что такое любовь? И тогда я отвечу тебе.

Old Dog   24.10.2004 22:45     Заявить о нарушении
Ответила:) "Аннотация к ЛЮБВИ"

Kassi   26.10.2004 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.