потерянным воинам
сломать борьбы поющий меч,
оставить чеpно-сеpым вдовам
свой идеал войны стеречь.
пуститься в сумрачный поход
не в поисках утраченных медалей,
не за награду и не для забот,
а чтобы дни быстрее убегали,
скитаться без коня, в лохмотьях
бесцельно покидая города,
ночами почевать на снега хлопьях,
менять поля с пшеницей иногда,
быть безразличным ко всему живому,
стать интересным только в снах,
слыть тварью, что любви истому
без колебаний обращает в прах,
отжить свое и тихо удалиться,
валькириям отдаться, умереть
через мгновенье вновь родиться,
понять все и начать гореть.
Свидетельство о публикации №103101601185
Shout 13.11.2003 11:11 Заявить о нарушении