оливье

Скажите, на каком столе,
В час праздничного бума,
Салат не встретишь “Оливье”,
Как дорогого кума.

Мы вместе с ним на Новый год
И на 8 Марта,
Он, как открытый сейфа код,
Он, как предвестник фарта.

Пусть он по форме неказист
И прост по содержанью,
Но он салат-авантюрист:
Он – недруг воздержанью.

В нем, словно в бане, все равны,
Лежа лицом в салате,
Не различаются чины
И разница в зарплате.

Любовь к салату “Оливье”
На уровне загадки,
Но если есть он на столе,
То, значит, все в порядке.


Рецензии