Осенний этюд

Буря всю ночь бушевала
По крыше железом гремя,
Последние листья срывала
В овраги потоки стремя.

Под утро, - лохмотьями рвани
По небу неслись облака,
Угрюмо чернели елани
И сталью блестела река.

Сияние дня предвещая,
Восток полыхнул багрецом,
Торжественно роща нагая
Стояла перед венцом.

Жених ее белой порошею
Припал к белоствольным ногам;
Шептал ей слова хорошие,
Хвалу вознося небесам:

-Когда лунным светом облитые,
Морозом стволы затрещат,
Гирлянды серебряных нитей
На ветвях твоих заискрят.

И только кресты на могилах,
Безмолвно глядя из оград,
Узнают о счастье милых,
Одетых в парчовый наряд...

И ворон тому стал свидетель;
Под стрекот сорочьих шутих,
Как вензелем заячьих петель
Был скреплен союз двоих.

Венчал их расстрига ветер
Верхами послав благовест:
О том, как суженый встретил
Лучшую из невест.

Как вор, вороша былое,
Обшаривал он кусты;
И золотом на аналое
Горели сухие листы.


Рецензии
Очень понравились эти стихи. И красивые и яркие. Побольше бы таких в сайте. Удачи во всем и всегда очень рада буду увидеть Вас на своей страничке.

Любовь П   10.09.2006 13:23     Заявить о нарушении
Люба, спасибо! Позвольте предложить Вам принять участие в оценке стихотворений 6 -ого тура сайта "золотое Перо"

Подробности здесь:

http://novik-vn.narod.ru/pismo.txt

Novik   10.09.2006 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.