Зов воли

Я устал пригибаться от страха в родной стране,
быть одной из мишеней на стрельбище сумасбродов.
Мой народ приучился несчастье топить в вине,
мне же больше по нраву воздержанность антиподов.

В наших толстых журналах не стало запретных тем.
Появились хитрее капканы и в них - приманки.
В час назначенный снайпер ударил по мне, затем
что я голову высунул выше заветной планки.

Мне сперва показалось – надежд на спасенье нет,
но, влекомый могучим живительным зовом воли,
я на голос пополз, оставляя кровавый след
и частицы души, обезумевшие от боли.


Рецензии
"Ай да Мельник, ай да ...". Жму руку
С уважением.

Просто Владимир   22.11.2003 18:17     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Просто

Александр Мельник   22.11.2003 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.