Некрещеный
Навсегда в очах - огонь, на губах - стон.
Не язычник и не поп, свободен от поста,
Никогда не чувствовал на себе креста...
Скоро ли, да складно ли, вдруг любовь пришла,
В гору стал карабкаться, жизнь ключом пошла.
Что задумает - все сбудется и не видит бед,
Он давно живет... не молится, много сотен лет...
Вьется ниточка, вьется - не кончается,
Иногда поохает шутя, иногда - помается.
В итоге улыбнется - над врагами вырос мох,
Некрещеный мой герой и его не "видит" Бог!
Свидетельство о публикации №103101601052