ПЛАЧ

Лучик детства угасает,
Тает как свеча
И когда-нибудь растает
Ноги волоча

То что сказкой мне казалось
Стало естеством
А реальность оказалась
Просто чьим-то сном

Все цвета бледнее стали
На душе заплаты
Одинокий я в печали
Хочу быть распятым

Грех свинцой гроздью давит
ранит изнутри
Совесть грешная добавит
Муки до зари

Бог, скажи, Ну как мне чистый
В жизни ставить след
Как отмыть мне след пятнистый
Этих бурных лет

Как с распятою тоскою
Бесов превозмочь
Как с заплатанной душою
Устоять мне смочь

Боже, протяни мне руку
Я твой сын, прости
Успокой мою ты муку
Душу причасти

Дуновением небесным
Ты печаль мне смой
Просветлением чудесным
В детство дверь открой


Рецензии