Осень

               

Дует ветер пронзительно и остро,
Тучи низкие над землёй бегут.
Сменились снова на работе сёстры:
Лето в отпуск, а Осень тут как тут.

Сначала бабье лето наступило:
Ни облачка, ни ветра, и тепло.
Сейчас же и оно к нам путь забыло,
И ветер, ветер с силой бьёт в окно.

Он поднимает листья с грязью вместе,
Он холод к нам принёс уж до весны.
И голые стоят деревья, как невесты,
И  сучья все до одного видны.


Рецензии