Грустная луна

Слышишь, как плачет луна?
Луне очень больно и грустно...
Сегодня она холодна,
Сегодня особенно пусто.

А плачет она потому,
Что звёзды погасли навеки.
А знаешь ли ты, почему
Закрыты тяжелые веки?

Не плачет, устала луна
Ронять те холодные слёзы
На тёплую грудь Нептуна
И плачут с луною все звёзды.

"Луна, успокойся, не плачь..."-
Скажу я луне еле слышно.
И только лишь каменный грач
Крылом постучит в мою крышу.


Рецензии