Сон о желтом доме

Ни словечка, ни копеечки – где была,
Ты послушай байку, только в душу не лезь:
Желтый дом – не Кащенко, не Бедлам,
Я его заслужила за две тысячи лет.

Желтый дом – а меня нигде никто не ждет,
За две тысячи лет раздала долги,
По плечу теперь беспробудный гудеж,
Мне теперь не надо телефонных гирь.

Лишь забор, залитый солнцем до ушей,
Да подошвы старых кедов вот-вот вскипят,
Как в пустыне ровно в моей душе
И во всех окрестных окнах вижу себя.

Каждый шаг – в никуда и не туда,
Но походочка  - супер, и клеша хороши,
Этой ночью первый раз будет некому дать
И меня первый раз никому не отшить.

Вот так и пойду – от себя к себе,
Желтый заборчик усмехнется вслед –
Он меня прощает за стервозный побег,
Он ведь тоже сдал за две тысячи лет.

Пыль прогоркла солнцем, мне дорогу устлав,
Человечий голос слышен где-то – эка муть!..

...Ни словечка, ни копеечки – где была,
И сказать, наконец, больше некому


Рецензии
Что-то хипповое, согласна. Живое и яркое.

Cornflake Girl   22.11.2003 16:33     Заявить о нарушении
это хорошо, что ярко получилось. ведь и правда - очень это летне было ...

Юльхен   24.11.2003 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.