Усыпана бирюзою

Усыпана  бирюзою,
Тропинка в чертоги твои.
Могут сверкнуть грозою
Глаза – малахиты любви.

Светлых тонов  опалы
Стан и руки твои.
Как малиновые коралы,
Как бразильский аметист,
Твои губы пурпурно-алы.
А ресницы черный батист.

Ты могла стать великой кокеткой
Из парчи царски руку давать
Но мечтаешь о  тихом доме,
Где ночами   часы с виньеткой
И   широкую с тумбой кровать.

Пессимистический конец
Да, и  пить  из бокала  с виньеткой,
И в метро свою шубку   не рвать.


Рецензии