Пробежим по памяти босяком

Пробежим по памяти босяком.
Как по снегу бегали век тому.
Да ее присыпало не снежком,
Ворошить, казалось бы, ни к чему.
Только сны касаются, ворошат,
Заменяя истину на обман,
И картинки прежнего ворожат,
Маяком мерцающим сквозь туман.

Пробежим по памяти- уголькам,
Раскаленным до бела на огне.
И зола соленая по щекам,
Вздохов какофония в тишине.
Невозможно вычеркнуть, поменять,
И держать немыслимо взаперти.
Больно или сладостно - не понять,
Страх у притяжения на пути.

Пробежим по памяти - снег с огнем,
Обожжем сознание, иссечем.
Днем рубцы заботами обернем,
Днем воспоминания нипочем.
Но часы торопятся, не унять,
Упадем уставшие на бегу.
И решимся сызнова побежать,
По угольям, по снегу, по песку.


Рецензии