Кислотный дождь гулял по крышам дачек...

Кислотный дождь гулял по крышам дачек,
Бросая кости с двух на половинки,
И, сам не зная, в шляпе для подачек
Устроил живописные поминки.

Густой октябрь сушил у печки пятки,
Глушил фонарь на десять пунктов ниже.
Цветные листья, словно модные заплатки,
Ложились ровно на асфальтовые ниши.

Корявый тополь смотрит слишком хмуро...
И пусть - на то и есть его высочество.
А томный ветер хочет - пусть играет
Мелодию пустого одиночества.


Рецензии