Не такая -inNOcence-

Не ищите - я просто другая,
Я не с теми, кто ищет признанья.
Не печалясь по вам, не страдая,
В чуждом сердце не жду пониманья.

Я не с вами, ваш мир слишком бледен.
И меня не поняв, не послушав,
Вы, в восторге от собственных сплетен,
Остываете в нем, не нарушив

Ничего, что с наследством убогим
Вам от прежних далось поколений.
Вы боитесь меня, недотроги,
И бросаете ложь сожалений

По моим непричудливым тайнам,
Пряча взгляд и держа расстоянье.
Засыпая на ложе случайном,
Упиваясь своим состраданьем.

Ни семьи, ни детей, ни венчаний...
Это ваше, и счастливы будьте.
Жизнь моя не приносит страданий
Никому, сожаленья забудьте.

Сильный пол - это давние сказки
Тех, кто сам не способен подняться.
Я доверю и горечь, и ласки
Только той, с кем хочу я остаться.

Только той, что без слов понимает
Все мои сновиденья и взгляды.
И ночами меня обнимает
За любовь - не за долг и награды.

Без тоски, без обид, без вуали
(Это я вам, увы, сожалею) -
Мы так обе об этом мечтали.
Так оставьте! Мы счастливы с нею...

(15.10.03)


Рецензии