Тайны

Как странно помнить что-то смутное,
Обоывки песен, имена.
Полна отчаянья минутного,
Касюсь дремлющего дна.
На малахите глуби дышащей
Сплелись в заклятья письмена.
Не мне ль они, все время слышащей
Обрывки песен, имена?
Какое страное волнение
Теснит прозрачночтию грудь!
Быть может, имена - знамения, а песни - тайны чьи нибудь?
Хожу у пруда, как потеряна,
Горю и брежу. я больна.
Хочу понять, узнать, не мне5 ль они
На малахите письмена?
Иль это водоросли черные
Прильнули к зелени песка?
Как тяжело! Я обреченная!
Изыди, слезная тоска!
Полощут водоросли черные
Смолу не заплетенных кос.
Пруд принял деву обреченную
Под ивовый глухой откос.
Не снятся ей ни песни дальние,
Не чудятся вновь имена.
Нет, на челе ее опаловом
Крыла сложил посланник сна.
Вода баюкает опальную,
Вплетает в волосы цветы.
Не бредит мыслями печальнами
Дитя апрельской красоты.
И не тревожит глади дремлющей
Неосторожная волна.
На малахите только сведующий
Теперь отыщет письмена.
 


Рецензии
ПОТРЯСАЮЩЕ... ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!
"оброывки", "касюсь", прозрачночтию", "5".
Приятно удивлённый

Артур М.   21.12.2003 21:40     Заявить о нарушении