России песнь слепого калики

Ты услышь меня да Россия-Мать
Что кричу тебе криком диким я.
На тебя идет да несметна рать,
Управляет ей сила дикая.
Не страшит ту рать буйная сеча,
Не страшна стрела ей буланная.
Хоть привыкла ты все рубить с плеча,
Невредима рать та окоянная.
Скоро будет зло у твоих ворот.
Доставай мечи с самострелами.
Ты на смертный бой созывай народ,
Обряжай одеждами белыми.
Ты тревогу бей, бей в колокола.
Честь свою спаси от поругания.
А нето сожгут да твои дома,
Поведут детей на заклание.
Обесчестят жен, стариков убьют.
Никому не будет спасения.
Кровью воинов воды рек зальют,
А тела волкам на съедение.
Потоптать конем, да с землей сровнять,
Да посечь мечом лес-дубравушку.
Возжелала та, да нечиста рать
Уничтожить Русь нашу Матушку.
Ты услышь меня да народ честной
Да Руси святой вы защитники.
До последнего за Россию стой,
Ведь за Родину поединщики.
Многолик народ, да един душой,
Сохраним от всякого ворога
Бела солнца свет, лик луны ночной
Все что сердцу русскому дорого.
Ой-ей да ты гой-еси
Ты лети мой клич словно облако
Собирай народ да на бой веди
Супротив проклятого ворога.


Рецензии
Неплохая песня-клич, традиционные мотивы (очень люблю песни калик, поэтому всё приятно узнаваемо). Но что Русь наша Матушка и народ без веры в Бога?
"Ты услышь меня да народ честной
Да Руси святой вы защитники." - верные строки, и клич, чтобы сохранить не только "Бела солнца свет, лик луны ночной", но и "Все, что сердцу русскому дорого".
А что дорого лично для Вас?

Елена Вьюн   15.10.2003 20:16     Заявить о нарушении
Для меня дорога Русь, пусть это и не модно ныне. Во всей своей полноте и красе.

Андрей Задорожний   16.10.2003 22:08   Заявить о нарушении