Я душу вымел и закрыл...

Я душу вымел и закрыл
На бережный засов
Посредством бывших плавных крыл
И грешных голосов.

И вот смотрю на дольний мир,
Свою средь мира тень,
Где рядом с Шишкиным Шекспир,
Жара и дребедень.

Где  крутит Рим свою тоску,
Где Нары берег крут,
Шаги по влажному песку,
И губы воздух мнут.

И тихо так, что шепот век
Шуршит, окутан сном.
Как хорошо, что данный век
Неслышим за окном.

26 сентября  2003


Рецензии