Germanica

                Германика
       
       
        Втиснув в скалы сон химеры,
        Дальше-больше! - пожалей!
        Запах гари, запах серы
        Златокудрых Лорелей.
       
        Размыкающая бездна,
        Поглощающая быль,
        Меч Зигмунда бесполезный,
        Страхом превращённый в пыль.
       
        Разрушающие громы
        Валят замки все подряд.
        Эльфы, кобольды и гномы
        В жуткий выстроились ряд.
       
        Рейн, величественно-дерзкий,
        Выходя из берегов,
        Холодит волною резкой,
        Заливает пепел слов.
       
        Провалиться бы в Валхаллу,
        И не видеть духов рой,
        Насыщаясь кровью алой
        И Вотановской зимой!..


Рецензии
Произведений - 43, а видно только одно.
Это что?

Натали Фе   30.06.2004 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.