Новобранец

Осталось пять минут до боя,
На что потратишь их солдат?
Ты видишь небо голубое,
Ты слышишь пение цикад.
Еще стучится сердце в теле,
И хочется сказать «Люблю!»
Той девочке из медотдела,
Что через шесть минут убьют.
Приятели твои, что курят,
Присев на танковой броне.
Не знают, сколько боли будет,
На этой выжженной земле.
Для них весь бой одно мгновенье,
Одно мгновенье чтоб решить.
Кого сейчас предать забвенью,
Кого оставить пару лет пожить.
Воистину для Бога работенка,
А не для взвода курящих солдат!
Но истина понятна и ребенку,
Возводит в ранги Бога автомат.
На что же ты потратил это время,
Казалось бы на мысли ни о чем.
Но ты пойдешь на смерть не за идею,
Ты будешь умирать за жизнь кругом!


Рецензии