Сон

Помню, как-то мне сон приснился,
Будто молнии были и дым,
Чёрный ветер дождём клубился,
И друзья воевали с ним.
А гроза всё сильней шумела
И была непроглядна ночь,
А я вдалеке сидела
И была не в силах помочь.
Грохотали раскаты грома
И от молний было светло,
Ну а я оставалась дома,
Где безветренно и тепло.
Но покоя мне не давали
Шум раскатов и молний звон.
Я сквозь стрелы дождя кричала:
Скоро, скоро войду я в сон!


Рецензии