Жюри

Мы- конкурса жюри, крутые парни,
На ровном месте шишки, бугаи.
Вы ожиданьем нам мозги не парьте,
Несите на просмотр стихи свои.
Мы вас оценим, к конкурсу допустим.
Вот наш устав- читайте между строк:
Чем больше вы подкинете «капусты»,
Тем больше будет от крапанья прок.
Мы мигом ваши рейтинги поднимем,
Про ваш талант по миру раструбим,
На вечеринке, как родного, примем,
И, честь по чести, главный приз вручим.
Кто был беднее, но старался тоже,
Хоть и не смог в финале стать крутым,
Мы тоже всем, чем можем, тем поможем,
И, как-нибудь, но тоже поощрим.
Тому же, кто талантливый, но бедный,
Сюда соваться вовсе не резон.
Такой поэт простой- дурак последний,
Раз победить рассчитывает он.
Идёт на конкурс- а в карманах пусто!
Какой самонадеянный поэт!
Здесь конкурс, брат, серьёзное искусство,
А не благотворительный обед.
Ведь мы жюри, а не отцы святые,
От мнений наших здесь зависит всё.
Нам нравятся всегда стихи такие,
В которых слово нам доход несёт.
Никто на свете доказать не сможет,
Что мы игру нечестную ведём.
И снова предприимчивая рожа
В историю поэзии войдёт.


Рецензии
Круто!!!

В историю, порою, входят с топором.
А взяточники и взяткодатели с рублём...

Так было, есть и будет, пока к
матриархату не вернёмся!

С улыбкой

Алексеюшка   19.10.2003 15:40     Заявить о нарушении
irДа, дорогой Алексеюшка!

Анжелика Акмаль Хан   04.11.2003 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.