Ночь

Пустынный берег, чаек крик, прибой.
И ничего мне более не нужно,
Лишь видеть облака над головой,
Что стайкою летают в небе дружно.
Из головы уходят мысли прочь.
Ты словно растворяешься в закате.
А землю накрывает тихо ночь.
И людям посылает сны в кровати.
На небе зажигается звезда,
Как будто открывается окошко.
И чьи-то смотрят на тебя глаза.
В них любопытство и любовь - немножко.
Кто смотри на меня из темнот,
Так пристально, внимательно и нежно?
Зачем звезду создал из пустоты,
Или окошко приоткрыл небрежно?
Сейчас ты смотришь с неба на меня.
Хотел бы знать, что видишь пред собою?
Быть может станем мы с тобой друзья,
Что связаны единою судьбою.
Быть может предок ты далекий мой,
Что мне порой незримо помогает.
И мне ответ держать перед тобой,
Кто обо мне и так все знает.
Быть может это дева там вдали?
Тогда молю спустись ко мне поближе!
Поговорим с тобой мы о любви,
И, наконец-то, я тебя увижу.
Но кажется рассвет уже в пути.
Отложим наше мы пока свидание.
Быть может завтра сможешь ты ко мне прийти,
Преодолев меж нами расстояния.
Ну вот окно закрылось за тобой.
И потихоньку утро наступает.
Пора и мне отправиться домой.
Быть может она там меня встречает?
Хотя кого пытаюсь обмануть,
Мне в дом пустой придется возвращаться.
Там нужно ишь до ночи отдохнуть.
А ночью я могу с мечтой встречаться.
Пусть сбыться все равно ей не дано.
И в жизни она мало чем поможет.
Зато я знаю твердо лишь одно,
Мне запретить мечтать никто не сможет.


Рецензии
Стану, хочешь, мечтой иль багряным закатом,
Для тебя стану той,что любил ты когда-то....?!

Стерррва   31.07.2006 02:59     Заявить о нарушении