21-е мая

21-го. Вечером. В мае.
Меня за талию слегка обнимая,
Как обычно сказал ты: «Привет»,
Я тебе улыбнулась в ответ.

Полушутя и полусерьёзно
Предупредил меня ты тогда,
Чтобы по городу поздно
Не ходила я больше одна.

Ты сказал, что это ужасно,
Что рискую своей я красой
И что, дескать, опасно
Мне оставаться и дальше одной.

Я на это тогда рассмеялась,
Сказав, что выбора нет –
Я ведь без парня осталась…
Ты мне улыбнулся в ответ.

Потом пошли гулять мы с друзьями,
Ты при всех пригласил танцевать
И игриво сверкая глазами,
Заметил: «мне на всё наплевать!»
14.07.’00


Рецензии