Вечер

Я приду с работы уставшая,
И голодная и тоскливая,
Где ты, жизнь моя настоящая,
Где судьба, ты моя счастливая?
Я сниму с себя платье рабочее,
И вздохну наконец с облегчением,
И халатик накину коротенький,
На столе чашка чаю с печением.
Чай попью, бутербродов наделаю,
Съем их все, наплевав на диеты.
Все, что в жизни я лучшего сделала
Зачеркну и забуду об этом.
За окном будет осень печалится,
За окном будет дождь моросить,
А со мной моя радость останется,
И не даст о былом загрустить.
На поклонников трель телефонную
Отвечать я не буду сейчас,
Мне бы душу свою неуемную,
Отвести от назойливых глаз.
И вздохну, вот уже отдохнувшая,
Да и сытая и красивая,
Вот ведь жизнь моя настоящая,
Вот Судьба-то моя счастливая!


Рецензии