Последняя песнь паганини

Когда оглохшее оцепененье
срывалось в необузданное " бис! ",
он уходил под грохот восхищенья
в трепещущую сень кулис.

Еще дышало в пальцах вдохновенье,
душа смычка парила в небесах,
но сердце будоражило смятенье
в непосвещенности глазах.

О, этих глаз сжигающая жаждость!
О почитанья сладостный угар!
И отдавал он, презирая праздность,
ниспосланный волшебный дар.

И завороженная скрипка пела
в лучах встревоженной во сне луны,
и в облаках тоска его звенела,
как стон оборванной струны.

Чтобы, завидев поздние зарницы,
услышать песнь рожденного смычка,
и напоследок допьяна напиться
беспамятством ученика.


Рецензии
Просто потрясающе...
Четко...
Спасибо за творчество!!!

Владимир Смирнов   22.05.2006 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.