не беда

Не беда - не дотла.
Потушить и забыть…
Боль - упрямая бабка,
не высунь язык:
что ни есть - даром съест!
Так и прёт - не запьёт.
Что ни платье - заплатка.
Что ни слово - так в штык.
Как высок колосок -
голова в жернова.
Перемелют мукою,
съедят на обед.
Не съедят - так спалят
в кирпичах на печах.
В этом правда и горе
расплавленных лет.
Силы есть эту песнь
потерпеть и допеть?
Коли есть, так давай-ка!
Чего ты поник?
Да, беда не дотла….
-не дожгла, не смогла.
Но упрямая бабка
отнЯла язык...


Рецензии