Птичка

Ты летаешь по просторам Земли,
Маленькая такая,
Для тебя ничего не значат дожди,
Ты улетаешь...

Теплые страны примут тебя,
Ничего о тебе не зная,
Ты пролетишь все моря и поля,
Ты улетаешь...

Тебе не известны людские дела,
Да и собеседница ты плохая,
Но жизнь твоя не так коротка,
Что б не побывать в каком-то крае...

Ты улетаешь, за солнцем спеша,
Ищешь приют себе теплый,
Осенним воздухом дыша,
Не ждешь ты  зимы холодной...

И всегда поет твоя душа,
Не испытав голода холодного,
Потому что она беззаботна, чиста
И теплым счастьем переполнена!


Рецензии