Поэтессе с улыбкой. Шуточная эпиграмма

Не читал я Вашей биографии,
но зато тащусь от фотографии.
Вы на ней прекрасны, Катерина,
словно ювелирная витрина.

Воспевают лучшие поэты
Ваши серьги, кольца и браслеты,
и от драгоценного «компота»
ювелиром сделаться охота.

Восторгаясь Вами, графоманы
создают потрясные романы,
становясь Дюмами и Золями,
удивляя смачными мыслями.

Не хочу я покорять Европу,
увидав в витрине Вашу…
Здесь я скромно ставлю многоточие,
не рискнув застихотворить прочее.

Октябрь, 2003


Рецензии