Бывший

БЫВШИЙ

Он по-прежнему щурит глаза.
И качает опять головой.
Только нечего больше сказать:
Сам не свой, и уж точно - не мой.
Ставит музыку, льет в чашку чай,
Говорит о друзьях и делах.
Смотрит редко, и то – невзначай.
То ли ход, то мат, то ли шах…
Может, трусит, а, может, скорбит.
Может, помнит, а может и нет.
У него теперь сумрачный вид,
Хоть и так же безвкусно одет.
Вроде близкий, а вроде чужой,
И не друг, и не враг, и не «так…»
Жизнь ему отомстила с лихвой
За меня. Поделом! Сам дурак.


Рецензии
Читаю и вижу своего бывшего мужа, как все точно! слово в слово!
Вы умница, как точно и красиво передаете смысл ситуации!)

Zlockaj   26.10.2003 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.