Я подружку провожаю...

Я подружку провожаю,
Не куда-то, в бабий рай.
Это за вещами значит,
В приграничный нам Китай.

Ничего о нем не знаем,
Земля слухами полна
И от этих знаний разных
На душе ее тоска.

Говорят круты там "куни",
Чтоб ее не обвели
Мы валюту покупаем
На российские рубли.

Опасайся "помогаек",
Друг дает другой совет,
Только раз зевнешь и на те,
А вещей простыл и след.

Но трудней всего границу
Пересечь в обратный ход.
Ушлый на таможне нашей,
Там работает народ.

Надо, чтобы все по весу было,
Контрабанду - ни ни ни,
А иначе в каталажке
Проведешь свои ты дни.

Дрожь все тело пробивает,
Ком в груди, глазах туман.
Трудно первый раз решиться
На заведомый обман.

Обмануть свой страх, китайцев.
Все купить и привезти.
Все страшит, и заграница,
И преграды на пути.

По ночам давно не спится,
В мыслях, думах все одно.
Это вам не фильм "Граница",
Детективное кино.

октябрь 2003 г.


Рецензии