Великое солнце стих-песня

Великое солнце встает на востоке
Багрянцем своим, озарив небеса,
И райские птицы в лесу защебечут,
И снова как прежде разбудят меня.
***
Приди к нам, солнышко, приди,
И купола церквей позолоти,
И зазвонят церквей колокола,
И вспомним мы распятого Христа.
***
Великое солнце ты нас согреваешь,
Великое солнце ты свет нам даешь,
Великое солнце ты тьму побеждаешь,
И светлые мысли нам в душу несешь.
***
Приди к нам, солнышко, приди,
И купола церквей позолоти,
И зазвонят церквей колокола,
И вспомним мы распятого Христа.

***
На запад садится Великое солнце,
На траву ложится обильно роса,
Прощаюсь с тобою я ненадолго,
А завтра с восходом разбудишь меня.
***
Приди к нам, солнышко, приди,
И купола церквей позолоти,
И зазвонят церквей колокола,
И вспомним мы распятого Христа.


Рецензии
Эдакая помесь языческого природопоклонения и христианства...
Все как у русских!
И как у нас в сердце живет такой дуализм?!
Спасибо!
Очарованный

Очарованный Странник   16.10.2003 10:00     Заявить о нарушении