Санкт-Петербургское небо
да к тому же с привкусом металла...
Д. Арбенина.
небо здесь цвета металла, оно отражается в реках,
самоубийцей бросается в воду с мостов, с парапетов.
небо разлито по лужам, и тянутся ветки-побеги
робко под ноги. рисует художник у храма портреты
черным по белому, но все равно получается серым.
щедрое небо раскрасит весь город палитрой металла.
реки застыли на карте навек паутиной артерий.
кутаюсь в свитер. и воздух здесь, кажется, с привкусом стали.
растиражирую город на сто и еще - фотографий,
неба кусочки с собой увезу на московском экспрессе...
небо сползает клочками к воде, на газоны, на гравий,
небу в колодцах-дворах, в закоулках становится тесно
Свидетельство о публикации №103101500020
Я как раз собралась поехать в Петербург..)
Спасибо Вам за поэзию. Трогает. Волнует. Запоминается.
С уважением,
Алла Михальчик 04.08.2006 23:04 Заявить о нарушении