В прошедшем времене

Я никогда не уходил,
Я просто ждал, я все простил.
Я был несносным, был не трезв,
Не где-то там, всегда был здесь.

Я помнил запах твоих плечь,
Мечты в ладошках мог сберечь.
Я ждал тебя в ночи и днем,
Я не был льдом, не стал огнем.

Я все изжег, испепелил,
Золу собрал, дом побелил.
Закутал в тишину слова.
Я был один, ты не-одна.

Я уходил в осенний дождь,
Под окнами стоял, и что ж?
Сказала мие: "Ты мокнешь зря".
А в небе НеЖИЛАсь заря.

Дарил. Любил. Старался. Жил.
Не запрещал, но стороЖил.
Конь бьет копытом, он без стремени.
Я остаюсь в прошедшем времене...

P.S. Прошедшего времени сладкая грусть.
     Я помню все правила Н А И З У С Т Ь.   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.