Петродворец

закрываю глаза
окунаюсь в воспоминания
гравий под ногами дорожек фонтановых шуршит
углубляюсь в аллею следуя памяти
там указатель в беседку
на перекрестке
капает дождь
на ладони по листьям стекает
виноградные грозди свисают
по решеткам над лавочкой нашей
срываю ягоду и сжимаю меж пальцев
брызги сладкого сока на белую блузку - не жаль
обрываю пятиконечные листья как звезды небесные
в августе вниз ускользают
загадать желание не успеваю как всегда
вода собирается в лужицы
промокшие ноги и волосы высушить бы
зонтик выкинут
и забыты проблемы
есть финский залив и аллеи
ведущие в душу...


Рецензии