Рассказ деда

  Как-то я, детишки, заболел,
  Хоть знал, что рано мне не помереть,
  Но вот увидел я - настал предел,
  Хотел помыться и всё чистое одеть...


  Но не мог подняться я с постели,
  Костлявая рука сжимала горло мне,
  И даже глаза остекленели,
  И словно был я весь в огне!


  Я чувствовал смертельное дыханье,
  И видел череп в капюшоне чёрном,
  И жизнь вся пролетела, как воспоминанье,
  И поразилось всё как-будто громом!!!


  Упал с полатей я, открыв глаза,
  На улице был светлый день,
  Мой сон прошёл, как летняя гроза,
  А я вот до сих пор отбрасываю тень!:о)
 


Рецензии