Порядочное

Раз позднею осенью или зимой

в скрипучем трамвае я ехал
                домой.

Пристал там ко мне иностранец
                один:

“Вы не объясните ли мне,
                гражданин,

кем это разгромлен трамвайный
                салон?

как будто в нем ехали буйвол
                и слон?

Исправный где есть телефон -
                автомат?

В подъездах чем вызван такой
                “аромат”?

И кто виноват, что по два 
                или три

автобусы ходят пустые внутри,

а на остановках толпится народ?

Зачем горожанину брать огород?..

Такого я в мире нигде не встречал!”

Я кратко печально ему отвечал:

“Порядок таков
в стране дураков!”


Рецензии