Дым колечками по парам,

***

Дым колечками по  парам,
Связка толстая ключей,
На магнитофоне старом
Разных множество вещей

В белой краске табуретки.
За стеною звонкий смех
Разгулявшейся соседки,
Предназначенный для всех…

Жёлтой шляпы отраженье,
Дверца шкафа, серый кот,
Банка, полная варенья,
Недоваренный компот.

Запятые на бумаге,
Чёрным – шаржи на полях,
Сказки, полные отваги
В запылившихся томах.

Батальон горшков цветочных,
Жаркий полдень. Новый миф
В старых репликах. Песочных
На дисплее горка цифр.

Пыльный коврик у порога,
Необутых пара ног,
Молчаливый, слава Богу,
Надоедливый звонок.

На плите бульон холодный,
В морозильнике десерт,
Шум воды водопроводной,
На паркете мокрый след.

Кольца локонов. Причёска.
Загорелая рука.
Полка. Красная расчёска.
Чайник. Люстра с потолка.

Взад-вперёд – паркета метры
Всё, как раньше. Дверь, стена,
Но скупой глоточек ветра
Из открытого окна…
2003.


Рецензии
Очень понравилось. Звучно и реально.Спасибо)

Таня Геллер   15.10.2003 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! Приятно познакомиться. Рада, что понравилось.

Лина Степанова   16.10.2003 01:34   Заявить о нарушении