А в итоге...

***
1.
А в итоге... Что в итоге?
В ходиках сломался ходик,
Ходики хромают часто,
Час, разбрызгивая на сто
Укороченных минут...

...В окнах горит свет,
Видимый лишь мне.
Кто-то меня цедит.
Кто-то, кого нет...

...И не ждали, и не ждут.
Суета, куда не сунься.
Лица, не успев осунуться,
Превращаются... Во что?..

...Правды в ногах нет,
Истина - лишь в вине.
Не дописал, недо...
А вы, разве вы не...

...Цирк. Точнее - шапито.
Кто мы? Зрители? Актеры?
Звери? - Слышь! Задерни шторы...

Сумрак. Медленные тени.
Мягко шаркают мгновенья.
20.10.93

2.
Ветром траченные ставни,
Ветром, снегом и дождем,
Укрывают древний, давний,
Бывший некогда жильем,
От заглядов любопытных.
От лихого пацанья...
Ставни. Что за ними скрыто?
Ставни. Что они таят?
Почему тяжелой тенью
Застывая на лету,
Обрывает птица пенье,
Будто чувствует беду?
И зачем во тьме глубокой,
И глубокой тишине,
Свет зовет из этих окон,
Слышный, видимый лишь мне?
10.10.93


Рецензии