Экспромт

Уж ночь на дворе
За окном лунный свет
На кухне сижу
Вдохновения нет.
Пытаюсь писать,
Подбираю слова.
Смотрю я в окно,
За окном темнота.
Как просто сказать:
"Ты мне стих напиши"
Бумагу лишь взять,
И вложить часть души.
Писать на заказ
Уж увольте меня.
Рифмованный сказ -
Не стихи, так... фигня.
Созданье стихов -
Это сродни мечте.
Нет больше оков
Все дозволено мне.
Луну захватить,
Приписать лунный свет.
Любовь освятить
Вроде просто,
Ан нет.
На кухне сижу
И смотрю я в тетрадь.
Я лажу пишу
Так как надо писать.


Рецензии