Юный врач

Ты с утра – от больного к больному,
По палатам ты бегаешь вскачь.
Ты помог, ты не мог по-другому,
Ты им нужен. Ты - будущий врач.

В институте предметов по горло
И нагрузка такая, хоть плачь.
Но зачеты сдаешь ты покорно –
Ты же должен: ты будущий врач.

На весёлой гулянке меж делом
Спросит родственник, сщуривши глаз:
«Это чё там болит.., где-то справа?
Должен знать: ты же будущий врач!»

Перед сном, как глаза закрываю,
Мысли в голову прут недуром…
Вот опять прицепилась, шальная…
Как же трудно быть юным врачом!


Рецензии