Елене Вьюн...

Листва опала. Холода
Свои права вдруг заявили.
Исчезла осень в никуда.
И боги мир наш позабыли.
Лежит гербарий под стеклом,
Свое не помня назначенье.
Из душ поэтов собран он,
В покое сохранив движенье.
Движенье в высь, за облака,
От безнадежности подальше.
Стремились в высь они, туда,
Где нет уныния и фальши.
Но был оборван этот взлет
Чужой жестокою рукою.
Кто не взлетал тот не поймет
Всю боль статичного покоя.
Забыты чаянья, мечты.
Но несмотря на все запоры,
Все души жаждут высоты,
Чтоб в небе рисовать узоры


Рецензии