Память

У памяти прошу пощады:
"Молчи, родная! Дай покой!"
Она как дом многоэтажный,
Только заброшенный, пустой.

И окон темные глазницы,
Как бы из прошлого глядят.
Смотря в одни - хочу забыться,
Другие - душу бередят.

Все комнаты  - воспоминания,
Но каждая грустна. И пусть.
Ведь радость прошлая печальна,
Но это радостная грусть!

Но переделать нет желания,
На капремонт отправить дом.
Пусть он стоит! Пускай заброшен!
Я вместе с ним пойду на слом.


Рецензии