Огнем в руке...

Огнем в руке во тьме тоннеля,
Стараясь больше охватить,
Иду вперед! Скорее! К цели!
А мне бы под ноги светить.

Боясь, где надо не свернуть,
Или свернуть там, где не надо,
Я стойко продолжаю путь
И выход будет мне наградой.

Рюкзак забот, колени в кровь -
Полнится опыта копилка.
Из темноты чернеет вновь
Свобода выбора - развилка!

И натыкаясь на свой след,
Сел у стены в который раз...
В мечтах я выбрался на свет,
Но мой огонь почти погас.


Рецензии