К мечте

Он шел к мечте по головам,
Хотел быть первым, но
Кому призванье быть вторым,
Стать первым не дано.

Тщеславья червь его сгубил,
Себе и всем назло,
На подкуп не жалея сил,
Забросил ремесло.

Соперник лучше был,  но все же
Он победил. И что теперь?
Случайная победа хуже,
Быть может, тысячи потерь.

И в уксус превратятся вина,
И будет рада выпить яд,
Его, другая половина,
Что не желала тех наград.

Победу празднуй, а пока
В душе поселится тоска.


Рецензии