Не понимаю

Я только одного не понимаю:
Зачем друзья уходят, словно птицы
На долгую зимовку улетают
Из нашей комфортабельной столицы?

Зачем друзья уходят - к Пете, к Маше...
Как будто дружба эта мне приснилась,
Как будто все, что называлось "наше",
На тысячи осколков развалилось?

Друзья уходят, бросив взгляд украдкой -
И долго он в закате догорает...
Зачем я их теряю - без остатка?
Я только одного не понимаю.


Рецензии