Что такое любовь для поэта?

Что такое любовь для поэта?
Может быть лишь возвышенный звук?
Или рифма второго куплета?
Иль душевных итог долгих мук?
Может быть то небес озарение?
Или волны какой-то длины?
Иль фантазии буйной творение?
Искупление нашей вины.
Может быть это только нам кажется,
Про любовь и слияние душ,
Результатом которой окажется
Звон сердец, да потекшая тушь?
Может быть это только история,
По которой снимают кино?
Только в жизни другие условия,
В наших венах не кровь, а вино.
Наши души теряют спокойствие,
Мысли заняты только одним.
Мы хотим получить удовольствие
Даже если во вред остальным.
Про одно забываем мы правило,
Что любовь - это сердца полет.
В наших генах природа оставила
Первобытности легкий налет.
Опошляем любви мы название,
Называя так дерганье тел.
Щедро дарим в любви мы признание
Даже тем кто его не хотел.
Что такое любовь для поэта?
Это каждый способен понять.
Лунной чтение ночью сонета,
Той, которой готов все отдать.


Рецензии