Душа рождается без звука

Эпиграф.
«При рождении ребенок кричит
на весь мир о своем появлении.
Когда человек говорит он
не может творить. Душа рождается
когда человек молчит. Потому что
только когда человек молчит он
думает.»
( Из научных источников)

Душа рождается без звука.
Бывает, что она поет.
Или страдает при разлуке.
Или протягивает руки,
Что бы кого-нибудь обнять.

Душа рождается без звука.
Что б подарить мне снова друга.
С кем можно вместе пострадать.
Доверить все свои секреты.
И получить на все ответы.

Душа нежнее чем любовь.
Слова от верного мне друга.
Которым можно все отдать,
                простить
                и все сказать.
Но, сделать это в тишине.
Доверив, все тебе и мне.
Душа рождается без звука.
И в абсолютной тишине.

2003 г.


Рецензии
Я сам, как научный источник,
глубоко и тонко постиг:
Душа, как дитя многоточий,
рождается только от них.

И чтобы на счастье убогих
Родился мой пламенный стих,
Я прячу созвучья в чертоги,
Я эту науку постиг.

Конечно, стихи мои гнусны,
конечно, неумны они.
Зато как прозрачны и пусты
Души увядающей дни.

И я свой фонтан малохольный
Опять затыкаю - затем,
Чтоб радостно, глупо и вольно
Научный источник потел.

Uuiii   19.10.2003 00:44     Заявить о нарушении