*** Посмотри, как у ног твоих пенится море...

Посмотри, как у ног твоих пенится море,
как вдали оно дымкой смыкается с небом,
как прохладно и влажно дыханье прибоя,
слушай голос стихии, неверной и нежной.

Слушай голос обманчиво-кроткой стихии,
так послушно ложащейся под ноги гордым!
Под темнеющей высью сгущаются силы,
и взвивается ярость безумным аккордом,

и взвивается ярость бурунным оскалом,
хриплый смех упоенья безжалостной мощью!
в завываньи ветров содрогаются скалы? -
море вздыбило спину под небом полночным!

Слушай голос стихии, беспечной и вечной,
затихающий гул беспокойной лазури.
Безмятежной мечтой разгорается вечер -
лишь изрытый песок еще помнит о буре.

Только мокрый песок, да ветер шумливый,
расплескавший по небу румянец заката,
ветер помнит, как мял пышно-пенные гривы,
гривы диких коней, бивших в скалы с наката,

ветер помнит, как скалы дрожали и пели,
вторя песне его, вторя бешенной песне,
как склонялись деревья пред ним и скрипели,
когда с неба на них он срывался отвесно,

помнит вихрь, как сладки поцелуи сирени
и ковыль, словно шелк, под ладонью небрежной,
и кровавые слезы деревьев осенних
под ударом стихии жестокой – и нежной.

Слушай голос стихий, голос шалой свободы,
без конца и без цели, без границ и оков.
Алогичный мотив в беспредельность уводит.
Слушай шепот стихий - слушай шелест стихов.


Рецензии
А вот это понравилось. Мощно. Страстно. На излёте. Как - руку в кулак и ногтями в ладонь.

Снежная   07.12.2003 23:16     Заявить о нарушении
как это - "на излете"? из последних сил? договорить и сдохнуть? нет уж, я еще полетаю!))
да и вообще, "мощно" и "на излете" как-то не сочетается. поэтому принимаю с благодарностью все характеристики, кроме этого самого "излета"))
впрочем, все принимаю с благодарностью)).
спасибо огромное за все рецензии.
стихи у меня пишутся не для славы - а для того, чтобы кого-то зацепило. вот вы отозвались - услышали - и больше уже ничего не нужно))

Нет Меня   08.12.2003 13:59   Заявить о нарушении