Исповедь поэта

Я иду по ущелию Жизни
По извилистой тропке Судьбы
Надо мной в ожидании тризны,
Словно коршуны вьются враги.
На пути моем много капканов,
Неумело прикрытых листвой.
То осколки несбывшихся планов,
У меня возникавших порой.
Я иду, не сбивая дыхания.
Для меня нет ни дней, ни ночей.
Слышу Фатума-ветра стенания.
Вижу Смерти я пляску теней.
Иногда я встречаю Попутчика,
Пробираясь свкозь терни невзгод,
Избегая Соблазна-лазутчика,
Через реки Тоски ища брод.
На двоих делим крошку последнюю.
И бывает рассходимся вдруг.
Но шагает тропою соседнею
Многоликий Единственный Друг.
Иногда на Пути попадается
Призрак Чистой и Светлой Любви.
Но Судьба надо мной насмехается,
Оставляя его позади.
Но как только из виду он скроется,
Появляется тотчас другой.
Но и сним ничего не обломится,
Впереди поворот ждет крутой.
Вспоминая о призраках Прошлого,
Я свои закрываю глаза.
Нарушая Законы Возможного,
Из души моей льется слеза.
По губам и рукам растекается
И рифмуются сами Слова
В них души моей часть сохраняется
Словно Воспоминаний глава.
Стих срывается с губ моих птицами,
Что поют его людям в Пути.
Те скрывают за хмурыми лицами
Сердце доброе где-то внутри.


Рецензии