Евгеника - наука не для такс...

Эх, люди! Фантазеры, вашу мать! –
- и что вам на деревьях не сиделось?
Сползли на землю, и давай ломать
все, что Природе отточить хотелось…

Поистребив пол фауны Земли,
решили, что осталось, переделать –
- от лошадей и до обычной тли –
нет, чтоб спросить: нам этого хотелось?

Евгеника – наука для людей:
ей баловались древние спартанцы,
и, как фундамент множества идей,
которыми вельможные засранцы

мостили Путь по головам чужих,
или своих, – ведь им плевать! – народов
Эх, кто бы взял, да переделал их
или забил к чертям… на бутерброды…

Придумали… а вот страдать – не вам! -
- Вот это лапы? - Посмотрите, люди!
Кривые ножки, еле держат срам - 
- Вы поломали миллионов судеб…

Сарделька… лапки… тонкий длинный хвост…
Я даже лая, от стыда дурею,
А уши? - До земли и вперехлест –
- эх, тех кто вывел ЭТО – да на рею…

А ведь могла бы волком, по росе,
могучим и опасным богом ночи
Увы и ах: я – такса… Как и все -
- богиня ворса на подстилках… Впрочем,

мне повезло, а ведь быком родись –
- меня б копьем мочили на корриде,
потом на мясо – в телике надысь
показывали… в самом лучшем виде…

И все-таки порою, по ночам
когда хозяев дикий храп не слышен
я прикорну – и вскоре снова там –
- могучим волком… Не будите! Тише!!!


Рецензии